Шестнадцатая весна

Вирра
Я почти разучилась из букв собирать слова;
Руки часто дрожат. "Ощутимая ложка дёгтя".
Так устала. А в сердце - сухая горит трава;
Даже "кошки в душе" отрастили стальные когти...

Иногда перед зеркалом вздрагивает рука:
"Просит" вывести там твоё ненастоящее имя.
Ты не знаешь - и славно - а я... Ну, а я пока
Постепенно теряюсь в обыденной, скучной жизни.

Странно: зная, что ты не прочтёшь, я могу сказать,
Как же сильно тебя... нет, неважно - так, просто слабость.
Очень хочется как-то себе это доказать,
Чтобы и для меня реальность всё-таки стала правдой.

Иногда по утрам я, сгоняя остатки сна,
Говорю себе вновь, провожая ночные тени:
"Это наша с тобою шестнадцатая весна".
Я забыть не могу. И за это прошу прощенья.