Луноходовый демарш

Алексей Алов
   Лишь светилами неба одними
Бредил я в череде моих дней ,
А вчера прочитал своё имя
В списке смелых ,  бывавших на Ней .
Не такого крутого я теста ...
Сердце рубит вопросами в такт :
А имел ли практически место
Дерзкий тот исторический факт ?
Был почти убеждён , что такому
Невозможно случиться со мной .               
Всё как прежде , и всё - ж  по-другому :
Жизнь мою рассветило луной...!             
Знать , судьбина спираль завертела ,
Мне теперь , .... как с орбиты слетел ,
Стало это небесное тело
Ближе всех  галлактических тел....
Лишь она - моё горе и счастье 
И с чего бы ? - не ведаю сам ,               
Без неё,  медно - бронзовой масти ,
Чёрно - бело моим небесам .
И с небес наблюдая привычно ,
(Неба жители вечно горды)
Ей , похоже , весьма безразлично,
Что землянин...,что флаг..., что следы...
И пускай к ней дышу я неровно ,
Ей же только по звёздам идти б :
Прошлой ночью в созвездии Овна
Позапрошлой - в созвездии Рыб .
Только я по - другому прошарен ,
Оттого и судьбу не виню ,
А рельефы её полушарий
Вспоминаю и в сердце храню .