Ту Ю

Треть Шнурка
В предвкушении энной зимы,
в ожидании первой снежинки
Ты не падаешь в пёстрые сны,
ожидая молочной картинки.

Ты не пьёшь апельсиновый чай,
что в кругу чертежей остывает.
Тебе хочется просто встречать
ту Княжну, чей узор нескончаем.

Календарь, как фальшивый позёр
в пять утра пробуждает ухмылку.
В нём- декабрь, только зимний ковёр
не летит в мегаполис посылкой.

Не лежит к чутким рифмам душа,
чай остыл, чертежи приуныли.
Ты, хромая, к постели пошла,
чтобы сны горький день подсластили.

Позже, днём, вновь стоишь у окна,
позабыв о дурацкой повязке.
С верой в то, что наступит зима,
забелив все осенние маски...