Кокаин

Владимир Вассерманн
–Как тебя зовут?
– Дора.
– Сколько  лет?
– Восемнадцать.
– Какая же ты,  дура  –
накрасилась - старше  казаться.
                *
1
Хохочет
девчонка –прелестница.               
Пальчики- палочки
бьют на столе степ.
Ожиданье.
         Мигающий свет.
                Лестница.
Мозг в эйфории оглох и ослеп.
Музыка шума  -
легче  повеситься.
Бармен   под стойкой,
укромно  крестится :
прячет  в карманы
чаевые и сдачу…
                *
– Как тебе,  Дора?
– Айс.
– Ice – это, Дора, лёд.
  Знаешь?
  Кем была Айседора?
  Танец –  босой полёт…
                *
2   
Тело  прибавило  гибкости.
Пылает в крови керосин.
Трёт свою лампу  весело
пьянеющий  Алладин.
Что-то  не так я «заряжен». 
Горько.  Немеет  язык.
Пляшет подстилкой  радости
злой  колдун – кокаин.
3
Тело  – верёвка.  Дробь – многоточие.
Руки согнуты  в локтях.
Юбки –  прозрачные. Гибкие, стройные
ножки в чёрных чулках.
Топают  в  пол,  и ломается  глянец.
Бодро  вкушает дуреющий  холл 
тела  горячего  змеиный  танец –
«Растопчи каблучком орех».
В сумраке ночи белизна  вызывает  смех.

4
Две голых змеи ногами ползут на колени.
Ароматные губы замучили нежный кальян.
В курительной комнате  мечутся полутени.
Нить вольфрама  в камине танцует  открытый огонь.
Подвластны  не сбруе, а лёгкой руке ворожеи
                *
– В теории Ницше неисправимый изъян!
                *
Странно  смешались,  не зная границ поколений,
бредовые  –  «белая лошадь»  и  «красный конь».

5
Зло – это   я. Это  сам   человек,
и проказливый жизненный навык,
и лекарство от ран –
матом крыться в портреты вождей.
Волосатый индеец,
не во время тут упомянут,
томагавками вырубит  гимн
и на стенах  далёкие  Анды.
Мера  смысла и времени – кокаин.

VW                13.04.2012