Мне легче...

Кариатиды Сны
Мне ничего не надо без Тебя...
Спроси, могу ли я СЕЙЧАС от жизни отказаться?
Отвечу - ДА!
Я не хочу прощаться!
Мне легче не смеяться никогда,

Не плакать, не смотреть на неба край,
Не воздухом дышать -
Пусть самым чистым!...
Мне легче с вечером теннистым
Навек проститься, чем сказать Тебе :"Прощай!" -

И оторваться НАВСЕГДА...
Не знаю,
Мне легче дымом над трубой растаять-
Бесшумно, без следа.

Мне всё равно, приму и яд, и пулю,
Нырну в волну
Или сорвусь с карниза!
Мне всё равно, коль я Тебя не вижу,
И не увижу, и ни разу не взгляну...

В моей дурацкой жизни только Ты
Мне светом стал!...
И радостью, и богом!
Но Ты к себе мне запретил дорогу...
Зачем Ты это сделал  и сказал?!