Таиланд на морозном окне

Треть Шнурка
***

Я дарил хризантемы зиме,
но слегка затянулось свидание.
Таиланд на морозном окне
нарисую своим же дыханием.

С головой в этот Мини Сиам
ухожу, забывая о холоде,
и невольно «откройся, Сезам»
прошепчу в своей маленькой комнате.

Я всё тот же, но только другой,
словно рано, невольно оттаявший.
Тайка с берега машет рукой.
Я «плыву» к ней, пхукето-паттайевший.

Расплываясь в узорах мечты,
пролетаю орланом над Самуи,
понимая всю суть красоты
этой сказки с буддийскими храмами.

На земле несомненно есть рай,
пусть он снова мне вскоре присниться.
Греет сердце страна Мыанг Тхай,
даже, если почти минус тридцать...