Никто не называл меня поэтом...

Игумен Гурий Покровский
Никто не называл меня поэтом...
Я сам себя назвал! —
Свидетельствуясь тем, что мной воспето...
Я не учился у людей... Бог дал
Мне этот дар, чтоб я прославил
Его Святое Имя... Чтоб Его воспел...
Его Святую волю чтоб в стихах доставил
Из Рая в наш земной удел.