Эсбат

Треть Шнурка
Из языческих рун, в предрождественский Йоль
Ты узнала, как в грусть перемешивать боль.
Ты добавила слез и абадицы лист-
Ты хотела всерьёз увенчать свой каприз.

Ты желала без чувств мой эскиз сотворить-
Абрис высох и пуст, и не может любить.
Твой свершился эсбат, кровью залит пентакль.
Я на грусти женат, и окончен спектакль.

Спрятан острый атам, ты задула свечу-
Должен выжить я сам, если вдруг захочу...
Если вдруг загорюсь своим прежним огнём-
снова в небо влюблюсь, где мы были вдвоём...