Непростые мысли, убойные...

Ник Мамаев
Созидателей и мечтателей
Я лелею, безмерно чту…
Тела девушек воздыхателей
Мемуары... легко прочту.

Труд без радости и бесчестие;
Конституция смелым врёт.
Надоели «Правды», «Известия»,
Аргументы Факт создаёт.

Где окажемся скоро, милые?
От каких помчим рубежей?
Россияне внешне красивые,
Но души не чуют… елей.

Что задумали, всё получится.
Нас настроит на стройку ум.
Шар земной увлечённо крутится,
Не желает в вонючий трюм.

Нужен воздух свежий, желание,
Чтоб устроить-решить судьбу,
Жить достойно, без назидания
Без намерений... на гульбу.

Полетела вперёд, залётная
Русь. Не сдержит тебя узда!
Хороша любовь искромётная,
Правда, нынче пуста езда.

Очень хочется видеть Родину
Величавою… Брошь Земли?!
Надоело ходить на подиум,
Наслаждаться приказом «Пли!»

Сложно всё: и слова, и мнения,
В восхождении чувства и дел,
Непроста страна Какофония,
Есть у женщины свой предел.

В вас кукуют кокетство, подвиги,
Смысл науки - вкус... отдыхать!
Как к любви обустроить плотики,
И готовить чувства в кровать?

Грустно всё, а кругом колдобины,
Мало радует глаз... пейзаж.
Километры с надеждой пройдены,
В голове засверкала блажь.

Успокоились силы вольные,
Мозг по полкам расставил мысль.
Непростые мысли, убойные...
Как вписаться с желанием в Жизнь?

18.05.2012, Санкт-Петербург