Fabriarius mensis

Треть Шнурка
  ***
               
Узником замка, известным как Иф,
скован морозами Финский залив.
Ночь держит в поясе жёлтый кинжал,
город в объятия сна убежал.

Пульсом в руке бьются звёзды с небес,
путает волосы призрачный бес.
Плавно утих колкий ветер-струна,
стала сестрой в этот час тишина.

Сбросят ресницы податливый снег...
Ноги несут в беспрепятственный бег,
ноги меня направляют из тьмы
в мой очистительный месяц зимы.