Рыдай, кукловод...

Алекс Де Март
Рыдай кукловод, твои куклы свободны,
Они порвали тенет паутину,
Ты ими играл - играл бесподобно,
Из нитей сплетая судеб картину...

Но люди всегда непослушные куклы,
Пытаются бегать,любить и мечтать,
И разные очень - и бледны и смуглы,
И любят подобных себе убивать...

Играешь на чувствах, играешь на долге,
Сто ниток найдешь ты на них, кукловод,
Вдруг кукла сломалась, она уже в морге,
Печально вздыхаешь - вторая за год...

И скотчем не вылечишь, клеем не склеишь,
И душу, увы, уже не вернёшь...
Но ты не печалишься, в лучшее веришь,
Сломалась одна - другую найдешь...

Интриги, убийства и новые сплетни,
Вся жизнь для тебя - словно игра,
Уж пальцы устали, и в ниточках петли,
И смерть у порога уж шепчет - пора...

Отброшены ноги и порваны нити,
Спектакль окончен - окончен твой путь,
Ты больше не царь, не герой их событий,
С дороги к могиле уже не вернуть...