Май

Самоотвод Мая
я ушёл попутно с ветром
ты ушла куда хотела
мир обширный край закрытый
переплавка без пробела
скоро я не я а кто-то
скоро ты не ты а т.а.
через месяц на работу через год на облака
в верхних головных коробках
в старых закоулках тьмы
повстречаю я неловко
там осталась только ты
всё что было незаметно
каждый день улыбка губ
на моём лице рассвет эпохи, как бойцовский клуб..
сам себя разрушил разом
дайте только стекловаты
в переходах мимо счастья
слышаться мои раскаты
все гитарные замуты
рифы рифмы и укор
всё осталось лишь с тобою
звуком ля минор
бешеный крик и по звериному
словно как и не было
вам отдам долю львиную
на абзаце листа белого
а то что вместо лета я жду трамвая
это не страшно
прочтёт глупец самоотвод мая..
поэт с натяжкой
любви достойные куски
и грусти полные обрывы
всё для меня теперь стихи
хочу читать речитативом
и через время осознав
она придёт к нему нежданно
я улыбнусь на тот ответ
довольно странно..
она не говорила им про все её переживания
а каждый миг ушёл на тот один лишь расставания
пока косить его не стало она была не так доступна
а он любил и продолжал
во что бы то не вышло тупо
все баламутные экзамены он сдал на твёрдую четыре
хоть помощь и пришла тогда
впервые
его карман не был набит
не радовал деньгами
зато он мог ей всё писать стихами
возможно это есть то самое искусство
когда рукой и ручкой преобладают чувства
я был когда-то как они но это не приятно
когда тебе за место многих слов скажут "ПОНЯТНО"
понятно всё всегда отнюдь
не приходилось
зато когда-то ночью она мне действительно снилась
и как мне теперь просидеть без стихов к июлю
я глупо люблю но хоть не словлю так шальную пулю.