на моём зеркале

Маргарита Шелест
"Одиночество". На моём зеркале написано.
Помадой, вкус которой тебе не нравился...списано
Слово это. Обвела в отражении своих глаз скромницы.
Цвет которых тебе не запомнится.


Пальцами белыми...
Касание их не заставляло тебя дрожать.
Когда сама...с тобой несмелая
Встав на носочки, едва дыша
Гладила твои волосы взрослые, почти белые.


Приоткрыв рот малиновый, губы облизывая...
Изгиб которых ты не любил целовать.
Откинув волосы...голову запрокидывая
Вытянувшись, чтоб до твоих вредных достать.


Каждую черточку, презиравшую, близкую
Пролюбила твою, сквозь себя провела.
Возвращаю тебе.
Будь свободен, родной.. Отвела.
От фатальной любви мазохистской.......