Целуй меня холодными губами

Треть Шнурка
***

Ты мне дарила странные тирады,
в своих объятьях страсти задушив.
Мне говорила шёпотом «так надо»,
и я смирел, дыханье затаив.

И я ловил волшебные мгновенья
из поцелуев на исходя дня.
Ты оплела собою как растение
такого неподвижного меня.

Но ты ушла, а я застыл гранитом,
лишь сердце неостывшее стучит.
И слышу я слова- не позабыть их,
что прошептала в сказочной ночи.


"Целуй меня холодными губами,
мне в этот вечер хочется любви.
Не нужно выражать её словами
из детских книжек Сент-Экзюпери.

Целуй, не отрывая взгляд бумажный,
всё остальное будет чересчур.
Пусть я колдую до сих пор неважно.
Ты- лучшая из всех моих скульптур."