За Омара!

Мыкола Питерский
                Сегодня Омару Хайаму исполнилось 964 года!

                Омар Хайям Гийяс Оддин Абольфатх Омар ибн Ибрагим Хайям Нишапури -
                родился 18 мая 1048 года в Нишапуре — умер 4 декабря 1131, там же. 
                Великий персидский поэт, астроном, философ, математик.
                ______________________



Уж много воды утекло с тех времён, как родился Хайям,
Чья мудрость по жизни идти учит нас и поныне.
Давайте же душу откроем и ум его мудрым словам,
И разом бокалы с вином за Омара поднимем!