Я убегаю...

Верона Шумилова
Я убегаю в яблоневый цвет,
Я тороплюсь в вишнёвые метели...
Какой волшебный мир!
                Такого нет!
Вновь лепестки
                в мою ладонь летели.

Я их ловлю...
                Вдыхаю аромат...
Каштаны щедро вырядили свечи...
Цветы везде...
                Они огнём горят ...
Какой же дивный и счастливый вечер!

Я снова в сад...
                Здесь  белая метель, -
И я теряюсь средь вишнёвых ливней...
А где-то рядом птахи серой трель
Разносится с утра над речкой синей...

Она вдыхает майский аромат,
Она несёт прохладу и усладу...
О, как люблю
                вишнёвый этот сад, -
И мне сегодня ничего не надо...
       ________________