Музыка в тишине

Марина Томашевская
Так тихо почему-то вдруг...
Вокруг лежат помяты вещи,
Вода на кухне тихо плещет,
Там издавая странный звук.

И слышишь только тишину.
И вслушиваясь осторожно
Я слышу музыку. Тревожно,
ведь я теперь в ее плену.

Мне эта музыка - как жизнь,
Ведь в ней какое-то искусство
Но почему тогда так грустно
И пусто посреди души?

Я слышу. Слышу барабаны.
Это часы. Часы идут.
И заживают мои раны.

Я слышу звуки там и тут.
И почему-то эта тишина
Тревогу забрала за несколько минут,

Заполнив мою маленькую душу
С желанием выбраться наружу.

(М.Томашевская)