Поговори со мной

Алексей Пустота 2
Со мной поговори,
Меня не отрекай.
О большем не прошу
И меньшего не смею.
Я после как смогу
Воспоминания склею.
Со мной поговори, не отрицай меня.
Давно уже в твоём окне я не заметен,
Давно уже другой ласкает прядь волос.
Поговори со мной сейчас, вот в этот вечер,
Поговори теперь, в спокойный, тихий час.
Ты далеко, и голос твой не слышен,
На хрустале в шкафу лежит твой умный  взгляд.
Боюсь, опять не буду я тобой  услышан,
Но, Господи, не нужно мне тебя.
Ты лишь поговори, не надо шевелить губами,
Не надо обвинений сбивчивых, не надо  оправданий,
Речей  фальшивых и тугих тупых признаний.
Ты лишь поговори, ты вспомни лишь меня.
Погода – подойдёт,
Политика - навряд ли.
Тепло своей души
Попробуй передать
Скажи: "привет",
Скажи: "у нас тут 25".
- А как у вас?
- Какие театры в моде?
- Ты снился мне на праздники, опять.
Я всё пойму, я всё тогда услышу,
Я буду потихоньку отвечать:
- У нас тепло
- В театры мы не ходим.
- И праздники не будем отмечать.