Шифр

Бессонов Александр
Холодные сутки разорваны надвое.
Стихи лишь предлог,
буквенный шифр.
И горят многоточия,
и облако падает
на дорогу, заплеванную машинами.

Искрится, пенится, кружится
проткнутый крышами
немой небосклон.
И словосочетаний
нелепая путаница
облекает потолок в черный узор.

На разлагающемся времени трупе
пляшут нули,
выражая абсурд.
С каждой из пальца
выжатой минутой
становилось очевиднее — цифры все врут.

Бесконечность, прибитая к небу гвоздями,
небрежно размазана,
рамками скована.
Мне месяца отблески
глаза закрывали
и прозрачной колючею обнимали проволокой.

17.05.2012