Плач по Адаму

Людмила Остроумова
Я - женщина , жена тебе , я-мать.
Святое в жизни мне преднозначенье
Печь пироги , готовить впрок соленья ,
И у груди дитё  свое качать.

Хранить очаг я больше не могу,
Что я одна , когда теперь мужчины
Уходят строем в пьянь , как на войну,
Идут свои осваивать вершины.

Мне о любви муж редко говорил,
Но уходя , с добычей возвращался.
Он знал свой дом , семью свою кормил ,
И по чужим пещерам он не шлялся.

Мы жили без особенных затей.
Но каждый был за что-то да в ответе,
Теперь одна я пестую детей ,
ну , а у мужа в энном месте ветер.

Теперь он чаще просто не у дел,
Я в очаге поддерживая пламя,
Чиню пиджак,который уцелел,
А мой Адам намылился в скитания.