Москва-река меня зовёт

Треть Шнурка
Я снова слышу всплеск волны:
Москва-река меня зовёт;
Нащупав парус у весны,
я к ней пожалую на борт.

Летит стрелой речной трамвай,
как тот кораблик по ручью.
А я вдыхаю грудью май
и о Москве-реке пою:

Как жизнь столичная- быстра!
Кокеткой стройною-красива!
Ты сердцу родины- сестра!
В тебе- неведомая сила!

И по тебе свершив круиз,
как заключительный аккорд,
я крикну людям сверху вниз:
"Добро пожаловать на борт!"