Такая разная любовь

Александра Соколова 1
То радость выдаст вместо грусти,
Поднимет выше облаков,
То ниже плинтуса опустит,
Такая разная любовь!

Нет никакого постоянства,
Но держит в тонусе всегда.
Захочет - бросит в русло пьянства;
И там оставит навсегда;

От безответной - гибнут люди,
Когда нагрянет в жизнь впервОй,
Конца страданиям не будет,-
Готовы в омут головой;

Но если в чувствах есть взаимность,
Любовь сердцА пробьёт насквозь:
Симптомы все необратимы -
Навеки вместе и всерьёз.

Всегда идти по жизни рядом.
А если крылья есть летать,
Даётся свыше, как награда,
Им искры Божьей благодать!