Напутствие оканчивающим музыкальные школы

Леонид Фарберов
Школьная  пора уходит,

        Но не видим в этом драмы.

Позади у  нас этюды,

        Ученические гаммы.


Впереди у  нас просторы,

        Жизнь крута, и жизнь поката.

Впереди нас  ждёт аллегро,

        Ждут аккорды и стаккато.
 

Мы путей  не выбираем,

        Нас найдут дороги сами.

Отзовутся подголоски,

        И бельканто, и басами.

 
Опекать не перестанут

        Нас заботливые мамы

Но всегда по жизни длинной

        Бах и Моцарт будут с нами.

 
18.05.2012 Фарберов Л.А.