Предлетнее

Неместная Кэт
У нас почти калифорнийская жара
и елки за окном пронзают небо
Я думаю - скорей вернуться мне бы
Туда, где плиты стертые двора.

Где ветер листьями тихонько шелестит,
Где у крыльца торчит ногой слоновьей пальма...
Где я не жду тебя, как это ни печально,
хоть ты, как прежде, возвращаешься к шести.

Мне в тишине опять почудятся шаги,
покажется - вздохнет за дверью кто-то.
"Что будет дальше - не твоя забота!
Беги его", - твержу себе,- "беги!"

Но лето за стеклом забыть не даст
Твоей гитары звонкие мотивы,
В садах неспешно созревают сливы,
Приеду снова я. Уже в который раз...