Любовь к природе

Юрий Самсонов
По стволу березовый,
Сладкий сок течёт,
По губам росинкою,
Капля упадёт.
Ты с улыбкой нежною,
На меня глядишь,
Красотою девственной,
Речкой зажурчишь.
И в обьтьях красочных,
С лучиком тепла,
Ты картиной сказочной,
Повела меня.
Повела родимая,
Разум опьянив,
Соловьиной трелью,
Дополняв мотив.
Ненапьюсь я досыта,
Красотой твоей,
Покорен я смолоду,
Милостью речей.
Речи эти чистые,
Кронами шумят,
Эх, солнышко лучистое,
В нём я вижу взгляд.
Взгляд природы-матушки,
Теплый и живой,
Ты плыви родимая,
Вечно над землей.