Я

Максим Виноградов
(первое из цикла "Портрет мыслителя")

О, мысли мои, вы – сирены,
рождённые в море сомнений,
я плыл к вашим замкам из пены,
и вот я в сетях ваших пений
тону, и не вижу подспорий,
утратил доверье к доверью,
вся жизнь – это лишь мораторий,
обученный танцам и пенью,
а время – кипящая каша:
сгущаясь, и двигаясь к краю,
она вытекает из чаши,
и дни как солома сгорают.