Звучание смолы

Dimir Dimirov


Вернуться в детство, в сосновый бор.
Прижать ладонь к стволу и слушать солнце,
и ощущать шероховатость жизни,
которая неотвратимо предстоит.
Нащупать липкость золотой смолы,
тягучую, прозрачную, густую,
и оторвать от сухости коры.
Взглянуть на свет через нее, увидеть
какие-то соринки, а еще
букашка бедная завязла ненароком,
чтоб сохранить себя на долгие века
узором в янтаре и внутренним звучаньем,
которое сольется с отпечатком
какой-то музыки из прошлого, ты слышишь
и видишь то, что невозможно видеть –
тот параллельный мир,  в котором
навеки молодость твоя застыла так же…


Сосновый бор, пахучий, едкий дым,
смолистый шарик на твоей ладони.
Твое дыханье стало молодым,
а музыка звучит, и звук не тонет…

                * картина автора