Воспоминания о будущем

Николай Мистюков
В непрочтенных посланиях сгинут вопросы,
В ненаписанных строчках найдётся ответ...
Ветер памяти вновь в неизвестность уносит
Где-то в дерзких мечтах затерявшийся след.

О несбывшемся сны вдруг нахлынут до стона
Прорицанием прошлых ошибок моих,
Как исправить и будущее не затронуть,
И не вымостить в ад  путь желаний благих?

Мельком брошенный взгляд равнодушно-холодный
Не забылся и вновь, как бетонной стеной
Разделяет пространство и время на годы,
Между «было» и «будет» с тобою и мной...

В нераскрытых талантах, несбыточно тесных,
Тот же смуглый пацан, что заплыл за буёк,
Муза, топлесс паря, развлекается песней,
Афоризменной смутой в сознанье моём. 

Как себя обрести в нужной цели великой,
Сочиненье на тему, как в школе, списать,
Смысла жизни найти небольшую толику,
Перекрасить в мажор за окном небеса?

На осеннем пейзаже весеннее настье
Ярким кобальтом пусть заколдует стекло,
Белым облаком будет легенда о счастье,
Возвращая к истокам что мимо прошло:

Нарисованных кистью тех пташек удачи,
В перекрестье прицела их ультрамарин
Там мелькнул, и мечтою людей озадачив,
Пропустил упреждения миг… лишь один...


Картинка: Alberto Vargas "Dragonfly"-1922