Письмо себе

Натико
Какая странная причуда -
Писать письмо самой себе.
Письмо… Письмо! Своей судьбе -
Какое сладостное чудо...
Пишу я письма. Мелок почерк.
И свет, и тень он мне пророчит.
Письмо без марки на конверте.
Мое – при жизни и по смерти…

Мои корючки непонятны,
И ничего не разобрать –
И строк моих тугая гладь,
Слова в письме – невероятны!
Мелькает перед смутным взглядом.
Зачем, кому все это надо?
Мое письмо без адресата.
Валяется конверт измятый…

Готовлю спички и «курилку»…
Адью, письмо! Ты не спасло,
И новости не донесло,
Так отправляйся же ты в ссылку!
Горит огнем и не сгорает
Пустой конверт. И слово тает.
Удар сердец. Слеза молчанья.
Письмо горит…
Почти случайно...