Весенний экзерсис 6 и 3

Юртайка
Тучнеет точка -
Начерчивает тучу,
Ненастьем нависает.
Мой бодрый ветер,
Развей наветов нечисть,
Верни мне время веры.

Ныряю словом -
Лучом в ручей речистый -
Сверкает мыслью.