ПП PS

Павел Птицын
Сердце твоё, что будильник, о сигнале забывающий из доброты к спящему.
Разум твой, что японский нож, нарезающий ломтики тонкие и фигурные.
Душа твоя, что тигрёнок новорожденный, то играющий, то царапающийся.
Сомнения твои, что фугасница, разверни быстрей – не в того прицел.
Желания твои, что конфетница, разверни быстрей – да надкусывай.
Ну а сны твои - доля общая, раз вверни их в явь - всё исполнится.
Будущее твоё - дымка легкая над флагом собственным лодки причалившей.

Очи твои - аквамаринов лавка, огранка и цвет - по настроению.
Взгляды твои, что семена тмина, столь же пряные, сколь и колкие.
Ресницы твои, что взмахи крыльев across the Universe улетающего.
Улыбка твоя, что в зимовке искорка, вжикнет раз, будто не было.
Пряди твои - дивный звездопад, распускаемый ночью на выгул, загадывай.
Волосы твои - пламя на ветру, если искорку ту не забыть-раздуть.

Уста твои - розовая шелковица, белеющая в запале, темнеющая с разлукой.
Запах твой - луговой травы в лубяное лукошко ровно в полдень собранной.
Кожа твоя, что земной атлас, когда Бог рисовать ещё не решил
Пятнышки твои - зазнобные островки, Соломоновые над Коралловым.

Шея твоя словно высь вдали для державного храма отобранная.
А запястья твои - карт визитных набор поцелуев при скромном пожатии.
Плечи твои - зов оазиса после в дюнах дороги запутанной.
Длани твои - ветер россыпей, извлекаемых при дюн тех движении.

Стан твой - гибкая юная яблонька (тайна гиблой по осени ягодки).
Щёки твои - румянец колобка, испеченного, но ещё не сбежавшего.
Лоно твоё - магрибская магия, не поймешь, где там чудо, где навыки.
Чресла твои - перекаты, извилины рек стартующих из родников затейлевых.

Груди твои от культуры до бахчевой - соком к августу все набухающие. 
Лобок твой - покров молодых альпак, к водопою идущих засветло.
Ягодицы твои - кружев высший суд (впрочем, нет, это неописуемо!)

Парад Парадов!
Губы твои - медовые пряники, медленно тающие в молоке топленом.

Песок Песков!
Пальцы твои - обереги неразжимные, ножны для клинка, обещалые.

Полёт Полётов!
Язык твой - плод живой хурмы, сладкий, мягкий и вяжущий.

Пион Пионов!
Чаша твоя - лагуна тихая, эхом и свежестью одаряющая, в волны свои принимающая.

Песня Песней!!
Зеницы твои, что «зеро» от тридцати шести, за мгновение до шаровой молнии падения, аааа-а.

Печь Печей!!!
Крик твой, что сиреневый, только муз в тот миг побеждающий...

Беззаветная возлюбленная моя.
Безотрадная иконка внутрь зашитая.

2012