Не погибнуть, чтобы всех спасти

Геннадий Фейгин
Не погибнуть, чтобы всех спасти.
Не прославиться, чтоб каждый знал.
И не встретить на своём пути
Ту, которую всю жизнь искал.

И зачем, скажи, в ночи огонь,
Если мне к нему не подойти,
И не взять в ладонь твою ладонь,
И навек не увести?

Полнолунье – это ночь потех.
Почему бы не завыть с тоски,
И не выпить за здоровье тех,
С кем особенно близки?..

4.7.93