Метафоричное

Фернанда
Дорогу, как ленту, вплетала в русые косы,
В лобовое стекло нам пускала стрел миллиарды,
Каждый миг пыталась всё пустить под откосы,
Но дорогу ночную в милях считают, не в ярдах.

Выходившие в поле с карманами, полными пепла,
Мы не знали, что там впереди и сколько осталось.
Просто ждали рассвет, просто очень хотелось света.
Было без десяти, когда это всё начиналось.

И ты знаешь прекрасно, один в поле не воин,
И слепнут глаза от безумной красной звезды,
Держи меня за руку крепко, пока мы друг друга стоим,
Пока в наших карманах не вырастут снова цветы.