Смех

Валерий Шигарин
               Смех.

Давайте сегодня смеяться.
С чего бы? Да просто так.
Что Солнце светит ярко,
Что птицы поют в кустах.
Что с неба струится на землю
Прозрачный весёлый свет.
Что дружим мы с тобою,
Что нам по семнадцать лет.
А что? Неужели, не правда?
Я что-то присочинил?
Ах, вот какая досада.
Нет, нет, я сегодня не пил.
Но, право, что за глупость?
Что за безумный бред?
Каких, таких семнадцать?
Да, ладно, по двадцать лет.
Но, даже, если по тридцать,
Это совсем не беда.
По-прежнему смех струится,
И в небе сверкает звезда.
И если ты улыбнулась,
Читая мой глупый бред.
Значит, всё не напрасно.
И нам по семнадцать лет.