Майским утром

Сергей Удальцов
Географическая карта высечена.
В ней путь на запад отмечен лучиком.
Я завязал Георгиевскую ленточку
А ты прощаешься со случайным попутчиком.

Сквозных вокзалов в Питере почти нет.
И это значит - пути неисповедимы.
В фонтанах Невского наберу монет,
Пойду работать, если будет необходимо.

Если конечно не сдохну утром,
Одним из майских, которых совсем не вижу,
Ты приходи - забери мою куртку.
В ней все стихи - о тебе и Париже...