лесной пожар

Анатолий Бра
Дитя от матери отбилось в чаще...
И ног ему уже не унести -
Стена огня касается все чаще
Деревьев и кустов стоящих впереди.

Для человека,что прошел недавно,
Печали нет - теперь он далеко,
Костер был для него тогда желанный -
И душу обогрел,и высушил белье...

Ушел турист,огонь в тайге оставил!
Ему теперь нет дела до того,
Что где-то в жарком пламени сгорая,
Попал лосенок в смертное кольцо!
***
Ревет лосиха - горе ранит душу.....