во мне сгустилась музыка тревог...

Оксана Светлакова
как в искривлениях хрустального ручья
меняется структура и объем
всех отражений…
.........................так сегодня я
не узнаю себя…
............................в окне моем -
седое небо и дрожит листва
в порывах ветра… шорох влажных трав
дурманит…
..........................тают мысли и слова,
переворачиваясь, превращаясь в сплав
неясных настроений…
...........................ты пойми -
не записать, не прочитать, не спеть…
рассыпанными каплями в пыли,
прерывистым дыханием…
.................................ответь,
как удается плыть по рекам дней
размеренно, свой вычислив маршрут
до мелочей, до дюйма?..
...............................я, как тень,
так часто выпадаю… и поют
ночные птицы, окунувшись в май…
во мне сгустилась музыка тревог…

скажи, я раздвигала стены вдаль,
надеялась найти живой исток,
что на границе тонкой между снов
пульсировал и звал испить воды…
послушай, ветер гулко вглубь слогов
врывается и рушит все мосты,
проложенные в зимней тишине
на рубеже меж мною, мной и мной…

какие искривленные миры
рассыпаны сейчас на мостовой…
не вглядывайся…
.......................треснувший асфальт
о перепадах говорит…
................................порой
качаешься в изогнутых мирах
как на канате скользком над землей,
и ритмы изменяются…
............................а страх
всегда из трещин льется, посмотри…

… я чищу перья… мне пора взлетать…
расплавив искажения внутри…

18. 05. 12