Наши добры молодцы

Эмилия Нечаева 2
Как добры молодцы когда-то поживали!
 Везде-то силу,удаль можно было приложить!
 На вёслах до Царь-града доплывали
 И щит Олегов на вратах его смогли прибить.

 Могли в степи за печенегом,половцем гоняться
 И грудью встать пред ханскою ордой,
 С тевтонцами железными сражаться
 И с турками за братушек-славян пойти на бой.

 А как "дубина" молодецкая гуляла,
 Когда полез француз-гордец и немец-псих!
 Уж никому тогда не показалось мало!
 Назад, в Париж, в Берлин загнали их!

 Да, и бывало, меж собою бились:
 "На стенку--стенка"---то старинная игра,
 За белым--красный, а за красным всякие носились,
 Была для молодцев весёлая пора.

 А нынче времена затишья наступили,
 Осталось только славных предков вспоминать.
 И наши молодцы-красавцы приуныли:
 Куда же удаль,силушку девать?



 Так надоело миром наслаждаться,
 Всё пить и есть,затем зевать и спать.
 Как хочется размяться-оторваться,
 Ну хоть бы просто так кому-то в морду дать!

 А строить фабрики.мосты,дома,дороги,--
 Там силушка нужна ещё пока.
 "Нет,это не для нас,и отступитесь,боги!
 Ведь мы же умные! Ищите дурака!

 Ну хоть бы враг какой--вот силе примененье!
 Да где ж тот враг? Не видно ни фига!
 Так скучно,скучно жить в тиши без приключенья.
 Но выход есть: придумаем врага!

 Вот: Понаехали! Всю Русь заполонили!
 На каждого дай хлеба более,чем фунт!
 А эти не в ту партию вступили!
 Мы не согласны!Начинаем бунт!

 А просто шествовать,ворчать--не интересно,
 Ведь силы из-под кожи так и прут.
 Но мы имеем кое-что и выйдем повсеместно.
 Гляди,народ!Отряды добрых молодцев идут!

 И что-то в голову бьёт,не даёт покою,
 И кровь кипит, всё гуще,гуще пар.
 "На стенку-- стенка"--будем разбираться меж собою,
 Ведь засиделись мы, затусовались мы.Пора!Пора!Пора!"