Гор величавых крепь...

Алексей Сазонов 4
Гор величавых крепь,
Дальние страны - блажь!
Предпочитаю степь,
Лунный её пейзаж:

Дальних ночных огней
Пёстрые витражи,
Сумерек и ветвей
Зыбкие миражи.

Цепью, как облака,
Тянутся ввысь вдали
Рёбра известняка,
Кожу порвав земли.

И на душе - покой.
Хочется молча сесть,
Гладить сухой рукой
Трав прошлогодних шерсть.

Тихо закрыть глаза,
Крылья сомкнув ресниц,
Вслушаться в голоса
Вещих, бессонных птиц.