Ночь-стриптизёрша

Евгений Зайцев-Юрченко
Смотрит в меня,своим жёлтым глазом
В небе большая луна.
Россыпи звёзд,как салюта каскады
С вечной вселенной летят.

Южное море уснуло под штилем,
Бриз убаюкал волну.
Еле колышет на глади залива,
Сотни огней серебро.

Бархатной шторою ночь опустилась,
Девкою голой,босой.
В танце бесстыжем косу распустила,
Волос крутя головой.

Буд-то змея,телом всем извиваясь,
Плавно сползая с шеста.
Взглядам прохожих себя продавая,
Эта работа твоя.

Старый,ценитель большого таланта,
Длинных,красивых двух ног.
Купит ей ночь,белоснежных два банта
И обольёт,всю,вином.

Будет сидеть,до утра на коленях,
Будет "приват" танцевать.
А по утру в мокрой,смятой постели,
Кошкою,день,будет спать.

Нетороплива,всегда осторожна,
Мягкою поступью лап.
Медленно спустится ночь-стриптизёрша,
В танце кружа у шеста.