К вершине

Сергей Холодков
Я знаю, не увидимся мы больше,
Судьба куда-то унесла меня,
Хотелось бы пожить еще подольше,
Но тянет вниз могучая земля!

Пришла пора и ничего не сделать,
Одна есть просьба, выполнишь? Клянись!
Ты веришь, путешествия для смелых,
Я влюблен в горы и тянет меня ввысь.

Холодный камень, с ним уже поладил,
О камни битых вижу здесь друзей,
Холодный воздух по вершине гладит,
А я иду, я устремляюсь к ней.

Я не дойду, ты скажешь, не уверен,
А ты поверь, вот просьба вся моя,
С земли иду, к вершине, она в небе,
Мне без нее прожить уже нельзя…