Позывные осени

Екатерина Кора
Между нами вёрсты расстояний,
Неизбежной глубины года.
Суждено ли первое свиданье,
На какой планете и когда?

Я любуюсь звёздами Вселенной -
Властелинами людской судьбы.
Сторожа случайности мгновенной
Нам для встречи выстроят мосты?

С небосвода хрупкая снежинка
На мою ресницу упадёт.
Может то застывшая слезинка
От тебя привет передаёт?

И твои, быть может, позывные
Слышу я в осенней суете?
Бабьим летом листья золотые
Мне стихи читают о тебе.

1999 год
(книга "Время любить")