Дервиш

Мощенко Владимир
В ветхом халате, на старом осле,
Тащусь я по богом забытой земле…
Не клят и не мят - ни долгов, ни кредитов,
Лишь крошка насвая прилипла к губе..

Домбра за спиной, да дорожная лента,
И запах полыни, как запах абсента..
Пусть нет ничего, кроме старой чалмы,
Скажу, я богат, хотя денег ни цента!

Рассвет наступает над грешной землей!
Блестит в небесах солнца край золотой!
Как тигр в кустах ожидая момента,
Чтоб в небо взлететь и заняться тобой!

Цепочка следов за ослиным хвостом.
И воздух дрожит запыленным стеклом…
Куда держим путь? -  никому не известно,
Особая прелесть в движении пустом..!

Получил замечательную рецензию и продолжение стиха от Марьяши Бурлай!
Добавляю!

вперед ли, назад ли, не всё ли равно?
 пустыня враждует с живыми давно,
 но если ты сделаешь вид, что не дышишь -
 пропустит, до высохших ей всё равно.

 хоть утро, хоть вечер - а надо идти,
 Аллах указует начало пути,
 а где будет встреча пространства и время -
 то должен идущий за век свой найти.

 о, люди востока в терпеньи сильны,
 и годы в движеньи истратить вольны,
 подумаешь - жизнь, по сравнению с вечным
 сто лет никакой не имеют цены...