Когда приходишь...

Симеон Юрьев
           Когда приходишь к пониманью
           О чудном диве Бытия,
           Глубин - высот всепроницанью,
           Тебе тогда  -  не до себя.
           Ты больше образ, стон печали;
           Ты тень сквозная многих бед;
           Забвенье губ, что целовали;
           Ты слов и мыслей  -  след и бред...

           И веянье твоей свободы
           Уж не о том ли прошумит,
           Что нёс ты годы через годы
           Запутанную цепь обид;
           Что тех не вспомнишь ты печали,
           (Лишь догадаешься едва),
           Чьё сердце  - насмерть -  проницали
           Твои бездумные слова...