Бомжиха

Стар Ков
Согнулась улица,
                завизжала
под внезапными тормозами -
пути собака перебежала
с белопечальными неглазами.

Она бежала,
              не замечая
ни гула уличного,
                ни зноя,
лишь ухом прядала,
                когда кричала
её хозяйка от перепоя.

Хозяйка сучья шагала следом.
Нет, не шагала -
                едва тащилась
в дырявой майке и грязных кедах,
воняя,
         словно осенний силос.

А в полусильных руках -
                авоська.
А в той авоське -
                её богатство:
бутыль,
          как память о граде Moskow,
трусы,
          как память о прошлом бл**стве.

Дорогу пся пробежать успела,
да не успела её хозяйка
и -
        во все стороны полетели
кишки и стёкла,
                трусы и майка...

...................................

...Вот отошло городское лихо,
и снова тихо в большой клоаке,
а кто такая была бомжиха,
об этом знала одна собака.

Она не выла,
                она застыла,
она стояла под фонарями
и мир растерянно теребила
белопечальными неглазами*.


*   *   *

* - событие, развернувшееся перед мной на одной из улиц г. Чусового