Мамины глаза

Юра Воронецкий
Обмакнуло солнышко
Луч  в  мамины глаза.
Чтоб взрастала «Зёрнышко»
При них всегда.

А меня манили, звали
Вдаль всё голоса.
Сколько слёз вы обронили!?
Мамины глаза.

Сколько полуночниц у оконных рам
Выстояно было у всех  наших мам!?
Возвращался «Ангел» не всегда к утру
Так и простояла, глядя в темноту.

Проступает в храмах скорбь
Через образа.
Так грустить умеют только
Мамины глаза.