призрак. почти вальс

Старый Мюллер
Я призрак забытого дома,
Я призрак прошедшей ночи.
Я - старый плюшевый мишка,
И кем-то забытая книжка,
И ваше школьное платье
               забытое в старом комоде,
Увы, я давно не в моде.

Я тень былых сновидений,
Я призрак старого дома.
Я здесь, как забытая фраза,
С цветам засохшими ваза,
И старое желтое фото -
Из ваших предков там кто-то
Стоит ослепительно-важен...
А я - привиденье.
                У вашего дама на страже.
Я призрак.

 
             ~2001