Я не то чтобы просто хочу от себя убежать

Виктория Казанцева
                Не взрыв, но всхлип.
                Т. С. Элиот

Я не то чтобы просто хочу от себя убежать
(От себя не убежишь – это ясно на сто процентов),
Но, честное слово, зачастую хочется наплевать…
Чтоб как в фильмах: «Я приехал сюда, а в кармане лишь двадцать центов…»

Иногда непреодолимо хочется оказаться там
(Когда настроение отчаянно-смелое),
Где дают возможность разбитым сердцам
Найти что-нибудь, чтоб собраться в единое целое;

Где, наконец, выбираешь себе новый путь –
И никаких тебе общих знакомых,
Ни тебе взглядов, нацеленных на упрекнуть,
Ни тебе уговоров остаться весомых;

Где будут люди без историй рваных,
(В которые втягиваешься, как ни старайся),
Где никто не произносит до боли странных
Фраз, вроде: «Только в меня не влюбляйся…»;

И где если и влюбишься – всё, хоть как,
Но упасть в этот омут двумя головами,
И уж если целуют, то не просто так,
Не для того, чтоб остаться друзьями...

Я не то чтобы просто хочу от себя убежать,
От себя не убежишь – это ясно на сто процентов.
Но неплохо бы было однажды взять
И освободиться от заезженных в мыслях концертов,

Не разбиваться, гоняясь за сытостью дней,
Убежать от шаблонов, и предрассудков,
И периодичного смахивания пыли с идей,
И непонимания чьих-то поступков.

И, улыбаясь по-глупому всем вокруг,
Зажимать в кулачках силу воли и новый воздух
В надежде, что песням твоим вдруг
В чьём-то сердце и вправду найдётся отзвук.


25-28/03/2012