Утрата

Ольга Солнцева
Когда уходит твой дружок,
И ты сама в том виновата,
Когда нетронута кормушка
И необычна тишина,
То в горле чувствуешь комок,
И так горька твоя утрата,
Что утром мокрая подушка,
И в целом мире ты одна.

Еще вчера твоя подружка
Играла весело с тобою,
И шерсть лохматя, умывалась,
Была здоровой и живой.
А вот сегодня, как игрушка,
Лежит с поникшей головою.
И ты сама вдруг догадалась,
Что это ты тому виной.

Ах, как опасностей внезапных
Полно в таком привычном мире!
И как же нужно осторожно
Себя вести, чтоб не пропасть!
Их различать на вид, на запах,
Ведь даже в собственной квартире
Опасность тоже встретить можно,
И в непонятное попасть!

Мы за любимцев все в ответе.
Должны беречь их от напасти.   
Кто скачет, плавает, летает,
Кто любит нас изо всех сил.   
Пусть много хомяков на свете,
Лишь мой питомец в моей власти.
Заботы мало не бывает
О тех, кого ты приручил.