Гиподинамия

Александр Пейсахис 2
Печальна и раздражена
Начавшая полнеть жена,
Но как-то раз, всплакнув чуть-чуть,
Она отправилась к врачу.

Вернувшись, мужу говорит,
- Не диабет, Вань, не гастрит,
Врач, чтоб скорее похудеть,
Велел на месте не сидеть.

Ну, скажем, пару раз в неделю,
Вместо лежания в постели,
Пройтиться в Киев и обратно.
Способствует невероятно!

- До Киева-то путь далёкий.
А вдруг случится что в дороге?
Не нравится мне способ этот!
А может есть попроще метод?

- Чтоб по дорогам не скитаться,
Мы можем сексом заниматься,
Примерно раз по пять на дню.
Я это завтра уточню.

- Я думаю, что спорт полезней,
Ходьба – она от всех болезней!
Да тут до Киева-то, мать,
Пол тыщи вёрст. Рукой подать!

18.05.2012.